Химчистка по москве

Химчистка по москве - это использование растворителей вместо воды для чистки тканей. Считается, что он возник во Франции в 1828 году, когда фабричный рабочий пролил на грязную скатерть ламповое масло, горючий растворитель на основе нефти. Когда скатерть высохла, пятна исчезли. Оригинальные растворители, используемые в промышленности химической чистки, включали скипидар, керосин, бензол и бензин. Они чрезвычайно огнеопасны, часто приводя к пожарам и взрывам. Около 1900 года ученые разработали хлорированные углеводороды, которые являются негорючими растворителями. Первоначально тетрахлорид углерода был предпочтительным растворителем, но из-за его токсичности он в конечном итоге был заменен тетрахлорэтиленом, также известным как перхлорэтилен (PERC).

PERC - бесцветная, прозрачная, тяжелая жидкость, используемая 90 процентами химчисток в Соединенных Штатах. Из-за его значительного вредного воздействия на здоровье правительство ввело нормативы для контроля воздействия и выбросов PERC. В дополнение к PERC, другие составы используются в химической чистке, особенно при удалении пятен. К ним относятся другие хлорированные растворители, нефтяная нафта, уксусная кислота, перекись водорода, аммиак и минеральные спирты.

PERC попадает в организм человека при вдыхании и воздействии на кожу. Симптомы, связанные с передержкой, включают депрессию центральной нервной системы, повреждение печени и почек, а также раздражение дыхательной системы и кожи. У пострадавших могут возникнуть спутанность сознания, нарушение памяти, головокружение, головная боль, сонливость, раздражение глаз, носа и горла. Повторное воздействие на кожу часто приводит к дерматиту. PERC является известным канцерогеном для животных и предполагаемым канцерогеном для человека. Другие растворители, используемые в химической чистке, могут также вызывать депрессию центральной нервной системы и раздражение слизистых оболочек, носовых проходов и кожи.

Процесс химической чистки начинается, когда загрязненные предметы одежды доставляются в магазины химической чистки. Предметы одежды с видимыми пятнами обрабатываются на станциях обнаружения. Пятнистые химикаты, содержащиеся в отжимных бутылках, наносятся на пятно. Следующий этап процесса включает в себя мойку, извлечение и сушку. Одежда загружается вручную в стиральные машины. Моющее средство и растворители выливаются на одежду. Вода также добавляется в систему, чтобы помочь в удалении водорастворимых почв. Содержимое машины перемешивается, что позволяет раствору удалить загрязнения. Затем одежда раскручивается на высокой скорости для извлечения растворителей. После извлечения ткань раскручивается в сухом виде. Теплый воздух испаряет остаточный растворитель, а не нагретый воздух пропускается, чтобы уменьшить морщины. Свежий воздух добавляется, чтобы освежить и дезодорировать одежду. Предметы одежды снимаются и помещаются на пресс-машину, где они нагреваются до температуры около 150 ° C (300 ° F).

Дата: 08.01.2020.