Химчистка Митино

В течение многих лет стирка белья была обычным делом в семье. Независимо от того, была ли эта технология выбивать одежду на камнях у реки или нажимать кнопки на запрограммированных стиральных машинах, этот процесс зависит от воды и механического воздействия, обычно сопровождаемого мылом или щелочью. Цель щелочи - омылить масла и выбить обычную почву и другие вещества. Чаще всего мыльный агент удерживает почву во взвешенном состоянии, поскольку он становится рыхлым во время цикла стирки, а затем вымывается во время цикла полоскания и центробежного отжима.

Процесс сушки для стирки в домашних условиях заключается либо в том, чтобы повесить одежду на веревке для белья или перевернуть ее в сушилке с газовым или электрическим подогревом.

Химчистка Митино, с другой стороны, отличается. Это процесс, который очищает одежду без воды. Используемая чистящая жидкость является жидкостью, и все предметы одежды погружаются и очищаются в жидком растворителе - тот факт, что воды нет, и поэтому этот процесс называется «сухим». В этой статье мы рассмотрим процесс химической чистки, чтобы вы могли понять, что происходит с вашей одеждой после того, как вы бросили ее в уборщицы!

Химчистка - это процесс чистки одежды и тканей растворами, не содержащими воду. Эта практика восходит к Франции, где около 1825 г. использовался скипидар при очистке этого процесса. По словам Альберта Р. Мартина и Джорджа П. Фултона из журнала «Химчистка, технология и теория», опубликованного в 1958 году, традиция, связанная с происхождением химической чистки, утратила традицию, согласно которой процесс был открыт, когда «консервная банка камфена» - топливо что касается масляных ламп, то случайно попал на халат и обнаружил, что его чистят, и это открытие привело к созданию первой химчистки ». Из-за этого химическая чистка упоминалась как "французская уборка" даже во второй половине двадцатого века.

К концу 1800-х годов нафта, бензин, бензол и бензол - самый распространенный растворитель - использовались для сухой чистки. Пожарная опасность, связанная с использованием бензина для химической чистки, вынудила Министерство торговли США в марте 1928 года издать стандарт для химической чистки, в котором указывалось, что растворитель для химической чистки, полученный из нефти, должен иметь минимальную температуру вспышки (температуру, при которой он сгорает): 100 ° F (38 ° C). Это было известно как растворитель Стоддарда.

Дата: 08.01.2020.